零壹智造-开源创享创新创业实践示范基地

长春市台湾同胞联谊会到吉林大学创新创业实践示范基地开展考察交流工作

发布日期:2024-06-17作者:点击:

为充分进一步促进两岸文化科技创意交互,发挥长春市统一战线“同心智库”成员单位作用,积极履行参政议政职能,6月12日,长春市台联驻会副会长宋建丽一行4人,到我校创新创业教育学院零壹智造-开源创享示范基地开展考察交流工作基地负责人刘振泽老师参加了本次交流。

在零壹智造-开源创享创新创业实践示范基地宋会长一行和基地负责人刘振泽老师展开了深入的考察和探讨,详细了解了零壹智造基地的科研平台和技术成果刘振泽老师向宋会长展示并讲解了实验室内的各种智能设备和机器人。宋建丽会长不时询问技术细节和应用前景指出,智能造是未来产业发展的重要方向,希望基地继续加大科研创新力度,推动更多创新成果的落地和转化促进两岸的科技交流与成果展示

在本次交流考察的过程中,宋建丽会长充分肯定了创新基地在创新驱动发展方面做出的努力,并寄语基地人员勇于创新加快积累,要在后续两岸的相关青年交流品牌项目中贡献力量,弘扬中华优秀传统文化、展现我校科技风采、增进两岸青年交流互动,引导台胞青年树立正确历史观、民族观、国家观。