零壹智造-开源创享创新创业实践示范基地

零壹智造-开源创享创新创业实践示范基地开展科普进校园活动

发布日期:2023-06-10作者:点击:

科技创新、科学普及是实现创新发展的 两翼 ,要把科学普及放在与科技创新同等重要 的位置 ”是习近平总书记为我国新时代科普工 作指明的发展方向 ,更是零壹智造-开源创享创 新创业实践示范基地举办科普活动的根本遵循。2023年6月9日 ,基地在吉林大学创新创业教育学院、吉林大学科学技术协会的支持下  迎来了杨清校长带队的长春市朝阳区慧达小学50余名科技爱好者。

爱好者们对基地的双臂协同机器人 AGV 盘车很感兴趣 ,十分好奇这些机器人的功能并 积极进行了人机互动的实际体验。基地的学生 成员还为他们详细介绍了3D打印的工作流程、小火星车的运行原理、开源软件技术等较为前沿的科学知识 并准备了基地老师们编著的《智慧海洋》科技书籍  爱好者们的提问环 眼睛里透露着对科学的好奇与喜爱 ,展现了在科技方面的兴趣及知识储备 ,这让基地的学生成员感觉到欣喜与振奋。

同时本次活动也秉承长春市科学技术协会 科普进校园  的宗旨 ,开启少年逐梦路 ,让更多更好的科技面向基础教育开放 ,从而激发青少年崇尚科学探索未知  敢于创新的热活动内容丰富  学生反应强烈 ,社会效应积极提升了学生对 科技兴则国家兴、科技强则民族强  的认知 ,让同学也切身体会到了 为中华之努力崛起 ”是国家赋予他们未来奋斗的庄严使命。