双创快讯

当前位置: 首页 > 正文

创新创业教育学院邀请深圳科创学院开展2023年双创实践示范基地项目高端辅导推进会

发布日期:2023-09-11作者:点击:

9月8日—9日,为进一步加强“吉大双创 建功行动”中获启动资金资助的实践类项目对学生项目制学习实践的指导意义,增强学生在真实场景中解决实际问题的能力,提升学生“项目制”学习兴趣,创新创业教育学院邀请深圳科创学院开展2023年创新创业实践示范基地培育项目高端辅导推进会。会议在吉林大学中心校区鼎新楼举行,相关校级创新创业实践示范基地负责人、骨干教师及学生四十余人参加了会议。会议由创新创业教育学院副院长郝陶群主持。

深圳科创学院党委书记兼副院长吴显亮教授根据其研究方向及项目成熟度,在前期的创新创业实践示范基地首次路演大赛中遴选出12个项目,本次会议结合市场需求及技术方向进行了深入的一对一辅导和适度改造。其中,无人船双创基地的“水下机器人项目组”骨干成员被邀请赴深圳与深圳科创学院孵化团队做进一步交流,有望获得种子期50万元的投资。吴显亮副院长表示,在我校双创实践基地年底结项路演时他还会前来参加,对双创实践示范基地其它项目的进展情况做持续跟踪和项目遴选。

会后,双方共同到“机器人梦工场创新创业实践示范基地”参观了基地“脑控轮椅系统脑机接口项目”的样机,并对此项目做了市场需求方面的指导,他表示会持续关注该项目进展。

本次在一对一辅导会中,我校师生展示了我校双创实践示范基地教育成果,吴显亮副院长表示,通过此次深入的一对一项目交流,展示了吉林大学深厚的科技底蕴,希望与我校建立长期科创人才选拔与科创项目培育合作关系。郝陶群副院长对深圳科创学院对我校创新创业实践工作的支持表示了感谢。