双创快讯

当前位置: 首页 > 正文

创新创业教育学院举办吉林大学国家双创示范基地2023年“大学生创新创业训练计划”之“创业实践”项目路演及竞赛项目培育辅导会

发布日期:2023-09-14作者:点击:

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号)文件精神,落实六部委《关于深入组织实施创业带动就业示范行动的通知》(发改办高技〔2021〕244号)工作要求,加强“大学生创新创业训练计划”的实施成效,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深入挖掘“双创资源”,进一步做好2023年“大学生创新创业训练计划”之“创业实践”项目实施工作,提高我校创业实践项目执行质量913日,创新创业教育学院组织举办项目辅导会邀请吉林大学校外双创导师吉林省润沣源生物制药有限公司董事长向燕军先生、长春一汽综合利用股份有限公司法人总经理刘志国先生、吉林大学科技园副主任朱红利女士、吉林大学商学与管理学院张洪利老师、王浩老师作为辅导专家,辅导会创新创业教育学院副院长张金山主持。

辅导会分汇报展示、项目指导和答疑三个环节。项目负责人主要从项目简介、市场分析、产品与技术、商业模式、战略规则、财务分析与预测、风险分析等方面分别进行汇报,辅导专家结合自身专业对每个项目逐一深入指导,提出了宝贵的意见,并给出了具体的完善方案。吉林大学科技园将为有注册公司需求的学生免费提供众创空间卡位,帮助指导学生注册成立公司。

张金山副院长在总结中再次对各位专家在新学期伊始百忙之中莅临本次辅导会表示感谢,期待项目负责人能够按照“创业实践”项目的要求做好实践项目,鼓励项目做大做强,并以多种方式引入技术、资金、生产和市场等合作者,达到项目预期指标。

大学生创新创业训练计划内容包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,未来创新创业教育学院将根据项目类别,开展分类辅导,高质量实施大创训练计划,定期对大创训练计划进行评估和反馈。通过收集学生和导师的反馈意见,了解训练计划的优势和不足,及时调整和改进计划,提升实施质量。