双创快讯

当前位置: 首页 > 正文

我校成功举办“吉大双创 建功行动”项目中期评审暨校级创新创业实践示范基地路演大赛

发布日期:2023-07-12作者:点击:

2023年7月10-11日,教务处创新创业教育学院在吉林大学南岭校区工程训练中心六楼双创路演厅 吉大双创 建功行动项目中期评审暨校级创新创业实践示范基地路演大赛来自23个学院的47家校级创新创业实践示范基地组成项目团队总计160余人参加本次本次会议由创新创业教育学院副院长郝陶群主持计划创新创业实践示范基地协办。

教务处处长兼创新创业教育学院院长王庆丰教授发表致辞庆丰处指出,《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发【2021】35号)中强调,在“加强大学生创新创业服务平台建设”方面,要“建强高校创新创业实践平台”,“充分发挥校内创新创业实践平台作用,面向在校大学生免费开放,开展专业化孵化服务”。庆丰处长介绍了创新创业实践示范基地组建的职能及学生在双创实践示范基地可取得的七方面收获,并深刻指出,双创实践是本科教学最重要、最关键的环节之一,号召同学们积极参与双创实践活动,做到“学以致用”鼓励同学们跨学科跨专业组建创新创业团队。

本次会议特邀评委深圳科创学院党委书记兼副院长吴显亮教授等人对本次参赛项目高度关注,并从深圳科创学院重点关注领域选取十余个项目及双创实践基地后期进行持续跟踪孵化。

经过二天激烈角逐,“精密测试——模块化多功能微纳刻划测试仪器研制”等5个项目获得A类重点资助,“智能产线品质守护者——基于机器视觉的缺陷检测设备”等10个项目获得B类重点培育,“穿越时空——基于移动端的公众考古实践“等15个项目获得C类一般项目资助。