双创快讯

当前位置: 首页 > 正文

“零壹智造”与“开源创享”基地举办创响中国2021年“创新创业任我行”系列活动(一)

发布日期:2021-10-25作者:点击:

提高学生创新创业能力,优化学生对相关专业知识架构理解,“零壹智造”与“开源创享”基地结合教师现有科研项目及创新实践内容开展,于2021年10月25日,在吉林大学中心校区逸夫教学楼举办了一场机器人学习专项活动。

此次活动中,“零壹基地”负责人刘振泽带领基地创新项目成员为同学们带来了一场饕餮盛宴首先,软件学院大二洪健宁同学详细讲解了有关月球车软件运行的代码分析,对3D打印设计创意环节进行了深入浅出的讲解接下来,交通学院谢绍奇同学主要针对步态行走交互机器人的硬件环节进行了探讨,刘振泽老师主要从创新思维的培养,创新意识的形成,创新内容的设计角度出发,详尽介绍了基地现有项目的分类,以及未来活动的规划,内容丰富活泼,引起了来自文学院、物理学院、电子科学与技术学院等众多大一新生的浓厚兴趣,由于活动准备充分,该活动得到了来自电子学院陈占国副院长、文学院徐正考教授的大力支持,本场活动共吸引了400多学子的参与,取得了不俗的效果。