双创快讯

当前位置: 首页 > 正文

大健康创新创业实践基地举办“激荡青春,创业我梦”创新创业文化沙龙活动

发布日期:2021-10-25作者:点击:

20211019,由吉林大学生命科学学院大健康创新创业实践基地吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林大学化学·生命科学专业国家级实验教学示范中心联合承办的激荡青春,创业我梦”创新创业文化沙龙活动顺利举办。以由生命科学学院高仁钧教授、李桂英教授和王丽萍教授为代表的47人专家团作为评审点评学生创新创业实践项目,并分享了生物技术与工程领域的科学研究、新产品开发、科技成果转化、工艺技术设计等基本思路、技术和方法等相关知识。同时本次活动聘请长春金赛药业股份有限公司研发部和项目检验部门主管与学生展开创新创业交流和制剂工艺及检测的技术指导。活动在学校创新创业教育学院的组织支持下,在大健康创新创业实践基地负责人滕利荣教授的积极筹备下圆满完成。

长春金赛药业股份有限公司部门主管进行创新创业交流

生物国家级实验教学示范中心副主任孟庆繁研究员以线上讲座的形式介绍了生物学创新创业基本知识与方法。生命科学学院创新创业项目及竞赛领队逯家辉研究员向学生介绍了创新创业项目的选题基本原则、实施流程及国家、学校的资助政策等内容,并鼓励学生响应国家“大众创业、万众创新”的号召,积极参加创新创业活动及竞赛。

沙龙活动共分为三个会场进行,活动以学生展示、学生自评互评、专家点评交流的方式开展。该活动将“工、经、管、法”学科交叉知识及科技成果转化、产品技术孵育、生产经营管理融入活动内容,把思政要素嵌入到活动实施全过程,建立了知识、能力与素质协调培养的活动体系,促进了学生德智体美劳全面发展。本次“激荡青春,创业我梦”创新创业文化沙龙活动报名人数为209人,孵育创新创业项目共53项,其中创新项目47项、创业项目6项。

“激荡青春,创业我梦”创新创业文化沙龙活动现场

通过这种非富多彩的创新创业文化沙龙的形式,开拓我院学生的视野,为我院各年级同学提供一次自我展示、自我表达、自我锻炼的机会,和一个互相学习、互相交流的平台。让学生趣味性的活动中感受创新创业的乐趣,更多地了解创新创业的相关知识,激起更多的同学对于创业的兴趣,更好得贯彻国家的鼓励大学生自主创业的政策。同时本次活动也是加强我院学生的全方面能力,提升我院学生的综合竞争力的一次有益尝试。

“青春须早为,岂能长少年”,相信我院同学通过本次沙龙能更加珍惜在校园中的学习时光,培养艰苦创业精神,树立“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定不移的创新创业梦想!