双创快讯

“创业有我”——吉甲大师梦工场创业项目分享会

发布日期:2021-10-21作者:点击:

2020年1015日、1020日,我校于南湖校区一教109和南岭校区逸夫楼成功举办了面向南湖南岭校区约400名学生创业项目分享会。本次分享会旨在进行优秀大学生创新创业项目介绍以及“互联网+”、“挑战杯”创新创业大赛竞赛的经验分享等。

为给同学们详细而真实地分享创业项目经验,充分解答同学们对创业项目的困惑与好奇,本次讲座特别邀请了吉甲大师梦工厂的负责人玄玉波老师、“360°‘瓶中瑕影’视觉监测系统”项目的负责人、“大视场相位显微镜”项目的负责人等富有相关经验主讲人为同学们分享创新创业项目的实践历程。分享会过程包括项目立项、企业调研、技术研发、创新灵感、产品集成等多个阶段。分享会的消息一经传出便激发了同学们极大的兴趣,讲座还未开始现场便坐满了前来旁听的同学,可谓热情难耐。而主持人门也不负同学们的期望,为同学们带来了一场精彩纷呈的分享会,令同学们大声叫好。

在讲座过程中,主讲人对如何做好需求调研与产品研发进行了深度而彻底的解析,对同学们的疑惑和不解进行了一一的解答。极大地激发了在场同学们的科研兴趣。此外,主持人还分享了参加“互联网+”创新创业大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛等竞赛的备赛与答辩经验,提升了在场同学们的创新创业意识与积极性。此外,主持人幽默生动的语言,独到深刻的解析,旁征博引的例证不仅收获了在场同学们热烈的掌声还引发了同学们广泛而热烈的讨论。

会议结束后,在场同学们纷纷表示主讲人经验丰富,现身说法,分享内容涵盖范围详实充分,细节详实可感,充分调动了他们对创新创业的兴趣,令他们感到获益良多。体现了吉林大学对学生创新精神的重视与对学生创新创业项目的投入。如今,吉林大学正在进一步推进科技型人才的培养,培育校内创新创业的浓郁氛围,架构大学生创新创业的平台,为校内创新型人才提供成长的土壤。在此次分享会中,以优秀的主持人作为活标杆,或将在同学心中埋下一颗科技圆梦、创新创业的种子。

我们相信,在吉大深厚的科研底蕴的影响下,这颗种子终将成长为中流砥柱的参天大树,同学们终将被培养成为一流的科技型人才,成为祖国的栋梁,在新时代科研工作中贡献吉大力量,展示吉大风貌,赓续吉林大学星火相传的科研精神。