双创风采展示

超意科技

发布日期:2021-10-20作者:点击:

药瓶等容器的质量安全关系到国家的医疗卫生安全和食品安全,对药瓶等容器进行检测确保其无安全隐患是关乎国计民生的大事不合格品的流出会导致药品泄漏变质,不仅影响企业信誉,更严重的是可能会让服用者患上其他疾病甚至死亡。目前药瓶缺陷检测的大多依靠人工灯检完成,成本高,检测速度慢、容易漏检和误检。国外检测设备售价昂贵,国内检测设备精确度不高且依赖于国外的图像处理软件和算法

长春市超意科技有限公司成立于2020年七月,由吉林大学大学生创新创业团队发起设立,公司法人为陈庆华,主要从事药瓶缺陷检测设备的销售机械、自动化、视觉、光学集成为高效的检测设备,以满足企业对药瓶质量检测的迫切需求具备全方位、高精度、高效率、节能环保优势团队目前已建立了包含30余种缺陷类型10万张药瓶图像数据库。在此基础上利用计算机视觉、人工智能技术以及先进的深度学习与传统算法混合编程,自主研发设计了药瓶缺陷检测系统。团队通过独创的GPU加速技术缩短了程序运行时间,实现了药瓶缺陷检测准确度和速度的飞跃算法不仅在变化的光线条件下有更强的稳定性,并通过UI界面简化了繁琐的人工调节参数的过程。在机械结构层面进行了2次大的改动,现横入式瓶检测,实现了360°全方位无死角的同步检验,填补了其他企业无法对瓶底及其他部分进行全方位同步检测的技术空白。公司直接带动就业15人,间接带动就业60人。

公司一方面为客户提供精准可靠的药瓶缺陷检测仪器和优质的售后服务,另一方面,公司独立研发和出售软件系统,不断进行技术交流与创新,根据客户自身情况定制其多样化的需求,确保软硬件设施完美匹配。

公司已经得到了许多药瓶生产厂家的关注和期待,已多次前往吉林尼普洛嘉恒药用包装有限公司”开展实地调研、数据采集以及设备调试等工作,尼普洛公司已经向我们表达了50台的订购意向,同时,公司还正与多家药瓶生产公司如“吉林东扬药品包装有限公司”进行定制式设备推广,已委派人员去工厂进行需求调研和数据采集。