MBA创新创业实践示范基地

​MBA创新创业实践示范基地举办推介活动

发布日期:2022-11-01作者:点击:

为进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,激发校级双创实践基地创新活力,提升学生核心竞争力,本着鼓励交叉、开放共享的原则,学校在基地内开展“吉大双创·赋能行动”系列活动。

2022年10月3日晚,MBA创新创业实践示范基地组织开展了以“资源整合、相互赋能、创造价值”为主题的推介活动,本活动由吉林大学创新创业教育学院主办,商学与管理学院承办MBA教育中心学生事务工作办公室王世强主任做视频宣导。

此次推介会由创业者俱乐部负责人吉林大学2021级MBA同学胡伟刚牵头,MBA校友陈蒙、汪海峰、唐成方、董化玺、陈晨剑、瞿如芳、黎济祥、单标星、彭达、陶卫东、姜永日、张强、成国飞、朱辉、李海东、冯革伟、郭岩等同学参加了推介会。会上,来自各个行业的同学、校友进行了自我介绍。随后,MBA创业者俱乐部负责人胡伟刚同学介绍了MBA创业者俱乐部成立的目的、组织架构设计、俱乐部章程、活动计划、教授顾问、校外企业家高管顾问、校友顾问等情况和设想,同时期待各位有意愿同学加入俱乐部大家庭,更希望俱乐部能在学校与社会的产学研结合中发挥一定的积极探索作用,为创新创业事业的发展贡献一份力量。与会同学带来了各自领域的创业项目,同学们分组展开热烈讨论,针对不同项目结合各自所在行业进行了商业机会分析和商业计划设计。

本次吉林大学MBA创业者俱乐部推介活动取得了圆满成功,在学校、学院领导的支持下,深刻落实“求实创新,励志图强”的校训,帮助与会人员对自主创新创业领域有更进一步的理解,有助于展现俱乐部的风采后期更好地为吉林大学MBA校友、同学服务