MBA创新创业实践示范基地

吉大MBA双创实践示范基地开展创新创业项目路演模拟活动

发布日期:2022-09-30作者:点击:

为贯彻落实国家“双创周”工作安排和学校十五次党代会确立的“三大工程”战略部署,进一步推动“四新”人才培养方面的平台建设,学校在各校级双创实践示范基地内开展“吉大双创·赋能行动”系列活动。

2022年9月29日晚,吉大MBA双创实践示范基地在中心校区东荣大厦306室组织开展了以“模拟真实创业项目路演”为主题的模拟指导活动。本活动由吉林大学创新创业教育学院主办,商学与管理学院承办,商学与管理学院周昕副教授、MBA教育中心副主任张越副教授、副主任印重副教授参加了本次活动。

本次活动中,2022级MBA同学们在老师的协助下成功组建了创业项目管理团队,使其原创创业项目顺利落地。活动从项目组成员自我介绍开始,大家积极互动,以增进彼此了解,增强团队默契度,现场气氛十分活跃。随后,周昕老师从项目概况、技术壁垒、市场分析、竞争分析、产销计划等几个方面详细介绍了创新创业项目商业计划制定的逻辑与方法,并分享了她多年带领学生打磨项目、参加创新创业类竞赛的宝贵经验。几位指导老师和同学们对路演模拟的两个创业项目展开了深入讨论。基于对项目技术问题、战略规划、企业价值等方面的研讨结果,同学们模拟真实的路演现场,依次对项目的整体情况进行展示。同学们慷慨激昂又富有个性的表达,引得在场老师的赞赏。最后,张越老师鼓励同学们要进一步打磨项目,提升自己的表达能力与逻辑能力,积极思考,大胆尝试,为项目的进一步落地打下坚实的基础。

活动的开展进一步激发了学生创新活力、开拓了学生的创新思维,让同学们感受到了真实的创业管理魅力。