华为智联工坊创新创业实践示范基地

华为智联工坊双创实践示范基地智能相机开发主题活动

发布日期:2022-10-27作者:点击:

为全面贯彻落实国家“双创周”有关工作安排和学校党代会确立的“三大工程”战略部署,进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,激发校级双创实践基地创新活力,华为智联工坊双创基地、零一实验室于20221023日下午在吉林大学中心校区李四光教学楼406教室成功举行了以“吉大双创·赋能行动—智能相机开发”为主题的活动,在交叉、开放、共享的原则下,以科普智能产品,锻炼动手能力为目标,激发来自不同专业的十余名同学的创新热情,学以致用。

活动分为动手实践和原理学习两个环节。首先是动手实践环节,同学们自由分成两组,参照说明书尝试自行组装智能相机。同学们分工明确,积极协调,期间经过刘立心学长的指点,经过一个半小时的努力,两组分别完成了两个智能相机的组装。随后的原理学习环节中,刘立心同学科普了华为鸿蒙系统的概念,讲解了hi35163518开发板和AI Camera。最后大家尝试使用自己组装好的智能相机进行图像拍摄,真正体验到智能相机产品的先进性,品尝到动手实践的劳动果实。

本次活动的成功开展符合当今时代对高校教育实践创新活动的要求,切合将学生所学专业知识与社会实践相结合的基本理念,以学生兴趣为起点,结合前沿技术进行实践操作训练,有助于学生创新意识与精神的培养。