零壹智造-开源创享创新创业实践示范基地

“零壹智造”与“开源创享”基地举办创响中国2021年“创新创业任我行”系列活动(五)

发布日期:2021-11-01作者:点击:

10月31日,在吉林大学科技大厦508室,“零壹智造”与“开源创享”基地与同学们进行了线下的实践体验活动,参加此次活动的同学均有一定IT技术基础且对热衷于创新研究方向。通信工程学院硕士研究生何井全与董迪锴分别就视觉检测、机械臂抓取、人机互动、娱乐机器人等技术与产品进行了介绍,并引导同学进行了实操体验,现场同学们纷纷报名,希望加入基地参与后续的创新工作,并现场进行了考核与任务的领取。

创响中国2021年“创新创业任我行”系列活动取得了圆满成功,此次专项行动契合目前最新科技进展,开拓学生思路广泛征集设计构想,实现设备、结构、器件等开发与新思路探索。活动以培训宣讲会、科普进教室、实践在基地等模式开展,结合创客学习,引导学生在创新实践方向能够主动学习、自主思考、积极探索活动涉及中心、南岭、南湖三大校区,真正实现了校区、专业、年级交叉覆盖的要求。

“零壹智造”与“开源创享”在此次“创响中国”的系列活动中积累了诸多经验,受到参与活动各位同学的广泛好评。后续,活动将推广至和平校区、朝阳校区、新民校区,让更多的学生受益。还将走出吉大,积极与长春理工大学、长春工业大学,长春工程学院进行合作与交流,不断推进创新创业活动的发展,举办更多更好更加优质的活动。