大健康创新创业实践示范基地

大健康创新创业实践示范基地开展生命科学创新实践活动

发布日期:2022-11-17作者:点击:

2022年11月9日到11月11日,由吉林大学生命科学学院大健康创新创业实践基地、吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林大学化学·生命科学专业国家级实验教学示范中心联合承办的生命科学创新实践活动顺利举办。来自吉林大学生命科学学院的本科生20余人参加了此次活动。活动在学校创新创业教育学院的支持大健康创新创业实践基地负责人滕利荣教授的指导下圆满完成。

活动开设了中药活性成分提取、荧光定量PCR法鉴定发酵过程杂菌污染等创新实践项目。指导老师对项目内容进行了整体规划设计,使参与活动的学生较为集中的进行实验操作,通过内容讲解等再将项目相关知识进行补充完善,并在结束后增加讨论环节,学生们对实践项目的感受体会,改进建议等畅所欲言,让老师也有了新的想法和思考,在后续活动中改进项目内容,开设更多的有吸引力的有一定教育意义的创新实践项目。学生们表现出了对生物学科的浓厚兴趣,积极参与其中,活动后纷纷表示收获很多,感受到了生命科学的丰富多彩,科学研究的生动有趣。

活动通过开展丰富多样的实践项目,促进学生对学科前沿领域的了解,有助于提高发现问题解决问题的能力,激发学生对生命科学领域的学习兴趣。大健康创新创业实践基地为有想法有热情的创新人才搭建平台,期待着学生们开拓创新,展示风采!