设计大师梦工场创新创业实践示范基地

设计大师梦工场创新创业实践示范基地开展废旧材料手工创意活动

发布日期:2022-11-10作者:点击:

为响应吉大双创·赋能行动“创新创业”的思想,使学生熟悉基本的设计手工实践知识,提高学生的环保意识和创新意识,促进学生的全面发展,为未来的创业打下基础,20221031日至114日,在吉林大学创新创业教育学院的组织协调下,艺术学院设计大师梦工场创新创业实践示范基地开展了“点石成金”废旧材料手工创意活动。

活动开始,指导老师讲解了木材的种类和特性,以及创造性思维方法,同时让学生了解木工工具的使用方法及电动工具的安全事项,之后组织大家头脑风暴,联想类比、拼接搭建,绘制草图;在制作过程中,小伙伴们熟悉了木工器具的操作与步骤和材料的创新应用。亲身参与,全身心投入,在思维开发与知识更新上取得了丰厚的收获。

经过了反复的切割、打磨与粘接,攻克一道道难关,小伙伴们在老师们的协助下,终于收获了既实用又美观的工艺作品,在创新意识、动手能力、耐心毅力等方面获得了巨大的进步。

点石成金——废旧材料手工创意活动在大学生创新能力培养方面进行了有益的探索和实践,为我校创新人才的培训提供了有力的支撑。此后,吉林大学设计大师梦工场将再接再厉,争取开辟多学科交叉活动,为大家提供更加广阔的创新平台、更加丰富多彩的活动内容,期待下次活动中与工科、理科、农科、医科的你相遇!