设计大师梦工场创新创业实践示范基地

设计大师梦工场创新创业实践示范基地开展“创新起航”设计手工造船活动

发布日期:2022-11-03作者:点击:

为响应吉大双创·赋能行动“创新创业”的号召,使学生进一步熟悉相关设计手工实践知识,提高学生创新意识,促进学生的全面发展,提升学生核心竞争力,105日至1028日期间,艺术学院设计大师梦工场开展了“设计手工造船”实践活动。本次活动由吉林大学创新创业教育学院主办,艺术学院设计大师梦工场承办。

活动开始,指导老师讲解了采用PVC管船的结构和制作方法及注意事项,之后利用三维建模的方式完成此次手工船的基本造型形态,方便后续的实际操作;造船过程中,小伙伴们熟悉了各个PVC管衔接的操作与步骤和材料的创新使用。亲身参与,全身心投入,在技术与知识上取得了双重收获。

经过辛苦的拼接与反复调试,克服了重重困难,小伙伴们在老师们的协助下,终于成功组建了蕴含着自己汗水和智慧的小船,在实践创新能力培养方面得到了极大的提高。

“创新起航——设计手工造船活动”最终取得圆满成功,实践与创新的触碰,擦出了绚丽的火花。本次活动使学生们收获满满,在大学生创新能力培养方面进行了有益的探索和实践,为我校创新人才的培训提供有力的支撑。