虚拟现实梦工场创新创业实践示范基地

虚拟现实梦工场成功举办虚拟现实创新经验分享会

发布日期:2021-10-10作者:点击:

进一步提升学生们的实践能力与创新能力,积极培育虚拟现实创新项目和人才,在创新创业教育学院、计算机科学与技术学院支持下,虚拟现实梦工场组织开展虚拟现实创新经验分享会,活动邀请2021年秋季学期创新实验项目同学以及部分吉林大学虚拟现实梦工场社团成员参加,共计150名同学。

此次虚拟现实创新经验分享会活动分为虚拟现实开放性项目成果展示和虚拟现实开放性项目培训会两场活动。

925日,开展了虚拟现实开放性项目成果展示活动。活动中,150余名学生以小组为单位进行成果展示以及经验技术分享在每组分享完毕后进行讨论与经验交流,并结合实验室现状,由具有资深经验的项目教师、企业导师进行点评指导、答疑解惑,真正将虚拟现实技术落到实处,扩宽学生知识面,清扫学生知识盲区。

109日,举办了虚拟现实开放性项目培训会。活动首先由王欣老师为同学们讲解了虚拟现实开放实验项目的内容和流程,使同学们对于项目有了一些初步的了解,接下来,由梦工场高年级学生分享经验,鼓励同学们积极探索,为同学们完成虚拟现实技术开放实验打下坚实的基础。之后,由参与虚拟现实开放性项目的学生以小组为单位进行成果展示以及经验技术分享,结合实验室现状,王欣老师进行答疑解惑,真正解决了学生面对虚拟现实开放性项目的诸多问题,学生们讨论了对虚拟现实实验项目的诸多想法。

虚拟现实创新经验分享会的成功举办,激发了学生对虚拟现实实验项目的热情与探索欲望,也使学生们 虚拟现实开放性项目 有了更深的认识 ,为学生完成虚拟现实技术开放实验打下了坚实的基础。