双创快讯

当前位置: 首页 > 正文

内蒙古库伦旗副旗长到吉林大学大学生创新中心及校级创新创业实践示范基地实地考察交流

发布日期:2023-10-20作者:点击:

1019日下午,内蒙古库伦旗人民政府副旗长吴涛财政局局长朝伦巴根及深圳市迪威迅股份有限公司等一行8人到我校大学生创新中心及零壹智造-开源创享创新创业实践示范基地实地考察交流,创新创业教育学院副院长郝陶群、办公室主任王彦飞及基地负责人刘振泽教师、骨干教师刘芳菲老师参加了交流。

在大学生创新中心,郝陶群副院长就80家创新创业实践示范基地整体发展及项目支撑情况做了简要介绍。

零壹智造-开源创享创新创业实践示范基地吴涛副旗长一行人详细了解基地的技术储备与科研成果并就智慧工厂及智能生产线进行了深入探讨

考察,吴涛副旗长表示希望吉林大学创创业教育学院进一步合作,共同推进协同创新和成果对接近年来,吉林大学创新创业教育学院充分发挥双创实践示范基地群聚效应及创新创业人才集聚优势,持续推动产教融合发展,不断完善社会所需人才培养模式,将企业精神融入高等教育,形成了多元化的办学协作机制双创教育教融合发展的新格局未来,创新创业教育学院将继续加大创新创业实践示范基地建设,推动新工科教育与产业转型升级相适应,加强校企合作,以适应新一轮科技革命和产业变革及新经济发展,形成吉林大学创新创业教育学院新工科教育改革新范式。