双创风采展示

吉林大学2023年创新创业教育展

发布日期:2023-04-10作者:点击:

2023年3月24日上午,吉林大学2023年创新创业教育展在中心校区宋治平体育馆同步举行。活动旨在推动创新创业教育融入吉林大学“双一流”建设,鼓励和支持创新创业成果落地孵化,营造更加浓郁的校园科技创新氛围。本次创新创业教育展分为新工科、新文科、新医科、新农科、学生创业典型五大板块。智控梦工厂创新创业实践基地、吉林大学学生赛车队、吉甲大师、人工智能等10个创新创业实践示范基地项目在新工科板块展出。

来自河南洛阳的硕士研究生郭校源是吉甲大师双创基地的一名成员,两年来他一直跟着基地的老师们,通过独创性的全方位光路成像采集系统、高精度缺陷检测算法、四通道并行检测模式,对药瓶实现全方位、高精度、高效率的缺陷检测,希望可以打造国内先进的机器视觉药瓶缺陷检测设备。

在展出现场,各参展项目提供了内容丰富的实物展示、图文材料、宣传画册等展品资料,供现场师生及相关企业取阅了解,也有移动机器人在设计区域内表演展示,还有一些项目可以亲身参与体验。