智能检测监测技术与特种机器人创新创业实践示范基地

​吉林大学智能检测监测及特种机器人双创实践示范基地开展“室内自主导航机器人制作及参观培训”活动

发布日期:2022-11-02作者:点击:

2022年10月20日10月28日期间,智能检测监测及特种机器人双创实践示范基地在吉林大学工程训练中心举办“室内自主导航机器人制作及参观培训”系列活动本活动由创新创业教育学院主办,机械与航空航天工程学院和智能检测监测及特种机器人双创实践示范基地联合承办。

活动以“了解机器人,塑造新工科”为主题,首先由创新团队指导老师张建海教授对该创新团队目前状况、团队成员获得的荣誉进行介绍接着针对智能检测监测技术及特种机器人设计原理张老师对参与学生进行技术培训和讲解,深入分析和解读智能检测监测技术及特种机器人技术基本原理、基本构造、技术难点、设计制造思路,现场指导学生完成室内自主导航机器人的组装与测试,充分锻炼学生的动手能力最后,参与活动的学生在导师和师兄的介绍引导下参观了创新团队实验室和详细了解团队往届制作的各种机器人实物。

通过本活动,充分调动了参与学生的创新积极性,拓宽了学生创新设计思路,充分锻炼了动手能力、工程实践能力,使学生“塑造新工科”的道路上又向前迈进了一步。