造型艺术新语境创新创业实践示范基地

造型艺术新语境创新创业实践示范基地开展专业实践活动

发布日期:2022-10-06作者:点击:

为全面贯彻落实国家“双创周”有关工作安排和学校第十五次党代会确立的“三大工程”战略部署学校在各校级双创实践示范基地内开展“吉大双创·赋能行动”系列活动。

2022年10月4日,“造型艺术新语境”创新创业实践示范基地组织开展了“视觉艺术教学实践的数字化应用”为主题内容的专业实践活动。本活动由吉林大学创新创业教育学院主办,艺术学院承办。

活动中,专业教师现场演示了收藏级作品的制作流程,带领同学深入体验专业的数字修复技术,以及色彩管理流程的技术标准化等随后向参加活动的同学们展示了此前为我校档案馆修复的一批馆藏历史文献(目前在校史馆展出)。

本次活动主要面向美术专业学生,围绕造型艺术的技术技巧在数字修复中的实践运用,数字修复的专业知识和应用领域以及实际案例展示等内容展开。活动的开展有利于学生在临摹课程和数字绘画实践课程之后进一步开阔眼界,拓展专业应用思路,为提高学生创新创业能力打下坚实基础。