与“石”俱进创新创业实践示范基地

与“石”俱进创新创业实践示范基地举办地质素描临摹活动

发布日期:2022-10-31作者:点击:

山川筋脉,自然神韵,1026日,与“石”俱进创新创业实践示范基地在地质宫举办地质素描临摹活动。本次活动由吉林大学创新创业教育学院主办,吉林大学地质博物馆和地球科学学院共同承办。

在“喜迎二十大,科普向未来”全国科普日主题活动之际,吉林大学地质博物馆推出“山川筋脉 自然神韵”地质素描专题展览,
展出的地质素描作品共100余幅,其中主体出自地质工作者徐朝雷先生之手,还有部分出自吉林省广大地质工作者、长春地质学院建院初期付平秋先生的本科毕业论文和地层古生物教研室的教学挂图

本次活动,通过地质科学与素描艺术的完美结合,欣赏和临摹老一辈地质工作者的素描作品,从而让同学们更深入认识地质现象,了解地质工作内容,领略素描笔下地质艺术之美,树立热爱地质,珍惜自然的意识。

活动中,同学们走近地质素描作品,欣赏一幅幅栩栩如生的画作,同时选择一幅精美的作品进行临摹。活动场面十分活跃,同学们纷纷投入到专心的创作中,作品栩栩如生,清楚地把握自然的神韵,完美地展现出地质现象的真实面貌。

活动结束后,同学们纷纷表示,在创作的过程中不仅收获了地质知识和乐趣,更亲身体悟到老一辈地质工作者极高的专业素养与严谨的育人态度。谨以本次活动向徐朝雷先生、付平秋先生以及千千万万个地质工作者致以崇高的敬意。