“3D创客”创新创业实践示范基地

“3D创客”创新创业实践示范基地召开新成员见面会

发布日期:2022-10-13作者:点击:

2022109日,“3D创客新成员见面会暨吉林大学第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛颁奖典礼在“3D创客创新创业实践示范基地成功举办。

在基地纳新的过程中,经历了线上宣传,线下宣讲,面试录取三个阶段。基地成员也积累了在课程中接触不到的很多经验,基地内的工作效率也在这次活动中得到了显著提升。在现场,各部长宣讲了各自部门的工作内容和基地职责。各成员进行了自我介绍和小组讨论,创新部吕作义同学简单讲解了一下3D打印机的基本原理与使用规范。

最后,基地的各位部长也分享了比赛过程中发生的各种趣事和比赛经验,各位新成员各抒己见,对未来的基地工作和比赛准备表达了许多期待。培训部也表示做好比赛培训的工作,不仅要学习方法,还要掌握方法,更要运用方法。

活动最后,基地负责人公布了第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛省预赛选拔中我校学生取得的成绩,其中,吉林大学机械类代表队在大赛中荣获国家级团体一等奖、制()图基础知识团体一等奖:10人获个人全能一等奖,10人获个人全能二等奖,6人获个人全能三等奖,26名选手参赛均获奖项。道桥类代表队在大赛中荣获国家级团体二等奖、制()图基础知识团体一等奖;2人获个人全能一等奖,6人获个人全能二等奖,4人获个人全能三等奖,12名选手参赛均获奖项。为表彰同学们取得的优异成绩,基地为同学们举行了颁奖典礼,在现场各位指导教师亲自为获奖同学们颁发荣誉证书,鼓励同学们在今后的学习中再接再厉,再创佳绩。