“媒”计划创新创业实践示范基地

“媒计划”创新创业实践示范基地辅导激励活动

发布日期:2022-09-19作者:点击:

为全面贯彻落实国家“双创周”有关工作安排和学校第十五次党代会确立的“三大工程”战略部署,进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,激发校级双创实践基地创新活力,提升学生核心竞争力,本着鼓励交叉、开放共享的原则,学校在基地内开展“吉大双创·赋能行动”系列活动。

2022年9月18日晚,“媒计划”创新创业实践基地组织开展了以“广告大赛指导”为主题的辅导激励活动,本活动由吉林大学创新创业教育学院主办,文学院承办。

在活动中,“媒计划”创新创业实践示范基地通过线上会议的方式对第七届吉林省公益广告大赛相关内容进行简要介绍和针对性辅导。会议由传播学系陈新阳老师主持,新闻与传播学院副院长、基地负责人姜明老师和吉林省广告协会会长刘丽老师鼓励同学们积极参加各类提升实践能力的学科竞赛,吉林省广告协会综合部主任孙铭阳老师介绍了吉林省公益广告大赛的参赛细则,青年设计师陶喆分享了多年的广告创意经验,设计教研室主任王志成老师强调创作中要注意画面的简洁,新闻传播与广电艺术实验教学中心副主任邱月老师提醒同学们注意作品的原创性,设计学科负责人王博学老师表示,所有老师都是同学们的坚强后盾并为大家提供全力支持,教学中心实验室主任陈志超老师和传播学系实验室负责人王昕老师表示会为同学们提供设备、技术和场地支持。

在活动中,老师们本着鼓励交叉、开放共享的原则,围绕学术前沿和行业动态,将理论教学与行业实践结合,注重理论成果的落地转化,为激发“双创”实践基地活力,提升学生综合竞争力,促进学生创新创业实践提出了各自的建议和设想。通过“双创”基地的这次活动,同学们对广告大赛有了更深的了解,并燃起了参与和学习制作广告作品的热情。