吉林大学-通用技术“工业母机”校企合作创新创业实践示范基地

​吉林大学-通用技术“工业母机”校企合作双创实践示范基地开展沉浸式体验机械之美·点亮“制造·智造”未来启航会

发布日期:2022-11-02作者:点击:

全面贯彻落实学校十五次党代会精神,激发大学生创新创业热情,营造校园创新创业氛围,学校在各校级双创实践示范基地开展了丰富多彩的“吉大双创·赋能行动”系列活动。

2022109日下午吉林大学-通用技术“工业母机”校企合作创新创业实践示范基地在汽车工程大楼1212研讨室举办了沉浸式体验机械之美·点亮“制造·智造”未来交流分享会,邀请了机械与航空航天工程学院陈传海老师、郭劲言老师做现场指导和经验分享

活动分两部分,首先,“制造·智造”未来作为指引,详细介绍了机械的设计之美、制造之美、应用之美、双创之美。随后,基地负责人带领学生参观了数控装备可靠性教育部重点实验室,“零距离”体验了机械创新之美引导学生切实了解吉林大学-通用技术“工业母机”校企合作创新创业实践示范基地,深入认识“吉大双创·赋能行动”的含义,激发学习兴趣,积极高效地展开创新创业学习。

本次活动现场气氛浓厚,同学们真实感受到了前沿科技的魅力所在,对“吉大双创·赋能行动”有了更加深入直观的理解,为今后投身创新创业及研究道路起到了良好的启发作用。