机械及航空产品仿生设计创新创业实践示范基地

​机械及航空产品仿生设计创新创业实践示范基地分享会成功举办

发布日期:2022-11-03作者:点击:

为进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,机械与航空航天工程学院-机械及航空产品仿生设计创新创业实践示范基地项目宣讲会10月9日下午1点在逸夫楼B416教室成功举办董立春、闫冠、文立阁、刘颖、才委和郭劲言六位老师作为团队代表参加了宣讲会。

活动中,基地负责人董立春老师重点围绕基地特色与优势,仿生学科的发展,以及仿生与很多学科交叉探索与应用做了概述介绍了机械及航空产品仿生设计双创基地的研究方向随后,成图比赛道桥类负责人闫冠老师围绕全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的参赛历程进行介绍,指出团队参与道桥类成图大赛起步较晚,参赛的学生需要具有一定的道桥类方面的专业基础知识,队员相对也少,但是经过团队的不懈努力,取得的进步有目共睹,希望参与过大赛有经验的老队员带动新一届有兴趣的学生继续努力,争取在下一届大赛中再创佳绩。温志超,李浩,张国政,刘睿渊四位同学分别分享了个人在具体双创比赛或成图大赛中的经历和体会,充分说明低年级的大学生积极参加学科竞赛、参与到创新创业实践活动中,将理论学习与实践相结合,是提升个人综合素质的好机会。

此次活动充分表明青年学生思想活跃,主体意识和参与意识强,是创新创业创造的重要源泉,鼓励学生拓展对创新创业工作的视野有助于使学生充分理解创新作品对于各类国家级、省部级创新创业大赛的重要支撑作用,重视作品的提炼,并平衡好学习和创新创业实践的关系,真正让二者相互促进、互补提升。