东区Campus-Hub创新创业实践示范基地

东区Campus-Hub创新创业实践示范基地开展学科竞赛经验分享交流活动

发布日期:2022-10-19作者:点击:

为进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,提升学生核心竞争力,20221016日,东区Campus-Hub创新创业实践示范基地通过腾讯会议平台展开一系列竞赛经验线上分享会。本次活动由吉林大学创新创业教育学院主办,东区Campus-Hub创新创业实践示范基地与吉林大学PLC协会共同承办,南岭校区通信工程学院、汽车工程学院三十余名本科生参与。

活动包含了“‘西门子杯’中国智能制造挑战赛——离散行业自动化(逻辑算法方向)参赛经验分享”、“全国大学生电子设计大赛赛程介绍及经验分享”和“全国大学生机械创新设计大赛赛程与经验分享”三大部分。分享会中,由实践基地志愿者讲解了比赛的收获、比赛方式、赛程安排及备赛经验等内容,为以后同学们参加各种竞赛和课程实践奠定了一定的基础。通过此次活动,参会同学们充分了解到了学科竞赛的乐趣性和挑战性,将现有专业知识与学科竞赛进行更好的融合,认识到积极参加创新竞赛的重要性。

本活动旨在响应“吉大双创·赋能行动”创新创业的思想,带领同学们了解学科相关竞赛具体内容,激发同学们的兴趣,培养同学们的创新实践精神,提高同学们的创新意识,让创新在学习生活中蔚成风气。