白求恩第三临床医学院科研创新创业实践示范基地

白求恩第三临床医学院召开“引领工程”建设“五个医”平台暨“吉大双创 赋能行动”医研推进会

发布日期:2022-11-08作者:点击:

为进一步做好科研育人,助推高质量人才培养,白求恩第三临床医学院于11月3日在中心院区10号楼四楼图书馆召开“引领工程”建设“五个医”平台暨“吉大双创赋能行动”医研推进会。本次活动由吉林大学创新创业教育学院主办,白求恩第三临床医学院承办。

吉林大学创新创业学院院长钟新、吉林大学学生工作部副部长梅士伟、吉林大学新民校区学生工作办公室主任吴剑锋,白求恩第三临床医学院党委书记崔树森、院长刘林林、副院长高宇飞等出席会议,会议由党委副书记、副院长李旭东主持。学办辅导员、平台指导教师代表和学生代表参会。

白求恩第三临床医学院院长刘林林表示,推进“五个医”平台建设是学院建设“引领工程”争先行动的重要一环,也是创新创业实践示范基地的实践项目的重要举措。未来,学院将持续发力,通过“五个医”平台建设,将专业教育与科研基础的培养连贯式融入引领工程体系与模式中,培养“求实、求是、求新”的新时代医学生。

创新创业教育学院院长钟新发表致辞并简要介绍了学校“双创”的基本情况。钟院长表示,我院对科研的高度重视不仅有利于国家级“双创”项目的成功获得,而且有利于提升学生的能力训练。因此他激励青年教师在技术领域和操作层面深入研究学科竞赛,鼓励学生积极参加,不断在科研竞赛领域取得更好成绩。

崔树森书记围绕“科研在医学生培养过程中的重要性”“如何培养好学生科研技能”“科研育人意义”等三个方面作总结讲话。强调培育大学生科研思维和技能是顺应新时代医学生培养的必要理念和手段,创新意识和创新能力培养也是社会发展必然要求。

学生工作部副部长梅士伟新民校区学生工作办公室主任吴剑锋及第三临床医学院副院长高宇飞分别就科研育人、团队建设、学生创新能力培养等方面进行发言。会后,与会人员共同参观了创新创业实践示范基地和癌症生物学实验室。