智慧探测创新创业实践示范基地

智慧探测创新创业实践示范基地开展“VR距离我们有多远?”实践体验活动

发布日期:2022-10-09作者:点击:

为全面贯彻落实吉林大学第十五次党代会确立的“三大工程”战略部署,进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,学校在各校级双创实践示范基地内开展了内容丰富、形式新颖的“吉大双创·赋能行动”系列活动。

2022106日,智慧探测创新创业实践示范基地在朝阳校区地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心组织开展了“VR距离我们有多远?”实践体验活动,本活动由吉林大学创新创业教育学院主办,地球探测科学与技术学院、智慧探测创新创业实践示范基地、地质资源立体探测虚拟仿真实验教学中心共同承办。

活动开始,由王典老师讲解了虚拟现实VR的定义、发展以及在各个领域中的应用。通过王典老师的讲解,同学们对VR技术有了更全面的认识,激发了同学们对于VR技术的兴趣。活动过程中,王典老师带领同学们制作了简易的VR眼镜和简易的3D全息投影仪。在王典老师的悉心指导以及同学们的耐心制作下,同学都制作出了属于自己的独一无二的VR眼镜和全息投影仪。

本活动旨在响应“吉大双创·赋能行动”创新创业的思想,带领同学们体验VR技术的乐趣,通过实践理解VR技术的特点,让每个同学体会到VR技术带来的改变,激发同学们的兴趣,培养同学们的创新实践精神、团队合作精神,提高同学们的创新意识,让创新在学习生活中蔚然成风!