吉甲大师创新创业实践示范基地

吉甲大师创新创业实践示范基地开展百度飞桨AI Day系列活动

发布日期:2022-10-10作者:点击:

为全面贯彻落实学校第十五次党代会确立的“三大工程”战略部署,学校以“吉大双创·赋能行动”为主题,在各校级双创实践示范基地内组织开展了一系列内容丰富、形式新颖的双创活动。

2022108日—109日,吉甲大师创新创业实践示范基地联合百度飞桨举办“吉大双创·赋能行动”系列活动之——百度飞桨AI Day系列活动。本活动由吉林大学创新创业教育学院主办,通信工程学院、吉甲大师创新创业实践示范基地、百度飞桨共同承办。活动面向全校学生,覆盖300余人。

飞桨以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,集深度学习核心训练和推理框架、基础模型库、端到端开发套件、丰富的工具组件于一体,是中国首个自主研发、功能丰富、开源开放的产业级深度学习平台。百度与吉林大学合作,共建百度飞桨实验室,为同学们提供资源与平台。

活动伊始,吉甲大师创新创业实践示范基地与百度飞桨志愿者组织同学们参加了AI知识竞赛,让大家更了解人工智能。通信工程学院玄玉波老师为同学们分享药瓶检测案例百度飞桨领航团团长张志豪同学为大家讲解百度飞桨的具体情况

活动旨在于让同学们了解AI知识,培养创新意识明确创新创业目标。