吉甲大师创新创业实践示范基地

​吉甲大师梦工场校园AI Day-2021百度飞桨吉大校园行活动

发布日期:2021-11-14作者:点击:

水晶帘外娟娟月,梨花枝上层层雪。1020日至1110日期间,在这个由秋入冬的时节里,在百度飞桨领航团的发起下,吉甲大师梦工场协办的校园AI Day-2021百度飞桨校园行活动分别在吉林大学前卫校区、南湖校区、南岭校区举行,本次活动有来自吉林大学前卫、南湖、南岭的100余名本科生参加,包括AI知识竞赛、AI技术讲堂和AI项目挑战赛三项活动。

百度飞桨(PaddlePaddle)以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,集深度学习核心训练和推理框架、基础模型库、端到端开发套件、丰富的工具组件于一体,是中国首个自主研发、功能完备、开源开放的产业级深度学习平台是源于产业实践的开源深度学习平台。其已被我国企业广泛使用,深度契合企业应用需求,拥有活跃的开发者社区生态,将提供丰富的官方支持模型集合,并推出全类型的高性能部署和集成方案供开发者使用。

为了让更多同学体验AI的魅力、扩展科技知识。校园AI Day推出AI知识竞赛,题目从入门到进阶,由百度官方出题打分,并提供获奖证书和礼品知识竞赛激发了学生们对AI的好奇与向往,带领学生走进人工智能和深度学习世界。

AI技术讲堂以线下专题讲座/技术沙龙的形式,邀请百度校招HR及飞桨开发者技术专家揭秘百度AI校招岗位和深度学习技术/应用案例等,为学生和讲师建立线下沟通机会AI是什么?深度学习又是什么?同学们可能并不了解,但同学们通过AI讲师面对面交流,AI深度学习有了更深的理解,清除心中疑虑、拓宽技术视野、积累顶级人脉。

实践出真知,除了聆听技术专家的分享,校园AI Day还准备了AI项目挑战赛,吉甲大师各组的学长学姐们手把手教学,解决同学们遇到的问题,同时为同学们提供动手实践的机会以提高其对AI的理解。同学们在实战中将知识转化为一手经验提高了自主创新能力,增进了创新精神,实现了理论与实践的结合,在比赛中学习,在实战中成长。本活动同时使同学们明白,一个人的能力是有限的,孤军奋战必会遇到挫折,与团队合作,一切的困难都会迎刃而解。

AI极大地方便了人们的生活,是现在科技发展的趋势,在未来的生活中用途必然非常广泛,而大学生是AI进步的强大推力。本次活动传播开源文化,培养AI人才为目的,为同学们揭开了AI深度学习的神秘面纱。同学们答题、听讲座与比赛的过程中,增强了AI技术的了解,提高创新能力,加强团队合作意识,打开对未来的广阔视野。