F.Maker Space(未来创客空间)创新创业实践示范基地

F.Maker Space未来创客空间创新创业实践示范基地开展新生研讨活动

发布日期:2022-11-17作者:点击:

为进一步推动校级双创实践示范基地在“四新”人才培养方面的平台建设,学校在各校级双创实践示范基地内开展了内容丰富、形式新颖的“吉大双创·赋能行动”系列活动。

为提高新生对市场营销专业的认知,激发学生创作热情,提升学生的创新思维能力,2022年11月11曰下午商学与管理学院F.Maker Space未来创客空间创新创业实践示范基地举办了北铺传奇智慧营销展示暨新生研讨课结课汇报。本次展示于东荣大厦A614室进行,市场营销系刘玉红,张洪利老师主持了本次活动。

本次活动中,两个智慧营销学生小组分别讲述了课程收获,并对创新成果进行了展示。宋诗宇同学在其小组汇报中介绍了藜麦面及乌苠酱营销方案,并与同学就产品受众,营销方向及营销策略进行了热烈的讨论;王力臻同学的小组汇报重点聚焦于团队合作的过程与收获,分享了本组同学的研讨过程与创新成果,总结了第一次研讨课的学习与合作感悟,其成果展示为本次新生研讨课留下了美好的回忆。

在汇报时,两位指导老师不断与同学们进行沟通,指出同学们汇报中的误区,并解答同学们在活动过程中的各种问题。在两位老师的引导下,同学们各展所长、各抒己见,以制作精良的视频与精彩的展示为一个月的智慧营销研讨课交上精彩的答卷。

在网络信息时代,依托于互联网的智慧营销方式正逐渐成为市场发展的主流方式。这次别开生面的智慧营销课,通过与实际企业结合,直接参与有地区特色的产品营销全过程,向新生展示了市场营销专业的魅力,提高组织协作能力与创新思维,激发了大家的营销创新实践热情。