华为信息与网络技术学院

吉大华为ICT学院科创系列活动之一 ——《漫谈ChatGPT》

发布日期:2023-03-27作者:点击:

ChatGPT当前受到广泛关注,引发热烈讨论。为加深同学们对chatGPT的了解,丰富课余活动,激发学生科创兴趣,2023324计算机科学与技术学院院长杨博教授以《漫谈ChatGPT》为主题开展了线下报告,报告会在中心校区李四光楼406教室设置了华为ICT学院分会场。来自计算机、商管、经济学院约30名学生参加了分会场报告会。

杨博院长从AI的发展趋势、创作者的事迹、ChatGPT的功能等方面介绍了ChatGPT的相关背景;说人话、有目的说话、好好说话三个角度探讨了ChatGPT的工作原理最后,从ChatGPT现存的缺点,数据、算法、算力、应用领域等方面的发展趋势,以及目前ChatGPT引发的讨论等角度,讨论了ChatGPT的未来。

杨院长的报告深入浅出,通俗易懂,举了很多运用ChatGPT的具体例子,各专业的学生都受益匪浅。此次活动兼具趣味性和教育意义,为同学们进一步了解ChatGPT相关知识、掌握科学前沿动态提供了知识平台,为广大师生深入学习和研究营造了良好的创新环境。