产教融合

华为信息与网络技术学院

校长张希参加吉林大学华为信息与网络技术学院开班仪式

发布日期:2021-11-08作者:点击:

【文/陈慧羲 崔曾多 摄/记者 徐立华】116日上午,吉林大学华为信息与网络技术学院开班仪式在中心校区李四光教学楼举行。长春市副市长赵显,华为技术有限公司中国政企副总裁何达炳,校长张希参加仪式并启动开班。

张希代表学校和姜治莹书记向参加开班仪式的嘉宾表示欢迎,并对长春市委市政府对学校的关心与指导、华为公司对学校事业发展的关注与支持表示感谢。张希表示,华为是全球顶尖的信息与通信技术公司,更是国家科技创新的中坚力量,始终重视促进教育事业发展。早在1998年就在吉林大学设立了“华为奖学金”,开启了与吉林大学的交流合作。截至目前,约2500名吉大校友在华为任职,在为华为创造价值的同时,也在为母校争光添彩。目前,学校正在推进新工科的建设,期待以吉林大学华为信息与网络技术学院的建设为平台,探索新工科建设范式,深化产教研融合,提高人才培养质量,更好地担负起培养面向未来信息科学与技术人才的责任。

何达炳表示,赵显副市长与张希校长共同参加开班仪式,充分体现了地方政府和学校对此次开班的重视。当前,吉林大学正全面深化新工科建设,加速培养引领科技创新和产业变革的人才,打造世界工程创新中心和人才培养高地。华为方面也期待不断加深与吉林大学的合作,通过产学研用结合,实现基础理论与产业和市场需求的对接,打造新型高效的人才培养体系,构建良性人才生态。未来,将进一步通过课程支持、专家支持及实践支持,推进华为“智能基座”建设,与吉林大学一道,携手构建多元化的实践体系,提升学生的动手能力、创新能力和项目实践经验,为国家培养相关产业的人才。

仪式上,计算机科学与技术学院院长、软件学院院长、华为信息与网络技术学院院长杨博教授介绍了吉林大学华为信息与网络技术学院的基本建设情况。

华为技术有限公司和吉林大学相关部门负责人参加活动。